秋の(大)収穫祭に向けて…!
こんばんは!
最近家庭菜園に目覚めたあやきです(*´з`)
この間会社の先輩から、「ヒール履いたりネイルしてたり女子力高くなったね!」と言われて調子に乗り始めています😀
今年の目標をいくつか立ててたのですが、
1.ソロキャンする
2.西日本ツーリングする
3.映えるお料理する
4.資格とる
5.プチ農業する
の中の5番目、プチ農業するを始めます!
先日収穫したにんにくの芽ちゃんをひき肉&もやし&焼きそばとともにいただきました。
え?自分で作ったの?って?(聞いてない)
心強いシェフがいるのだ。ハハハ 人に恵まれている人生。
細かく切ってジップロックに入れて冷凍庫に入れたら1年くらいは食べられるよ!と、農家さんに言われたので、アドバイス通り細かく切って冷凍庫にイン!
他にも入れてあった食材がすべてニンニクフレーバーになりました!
先日わたしの誕生日で高級食パンをもらったのね。食べきれない分は冷凍庫にいれたのよ。ほんのり甘い香りの漂う食パンをね。
上述のとおりニンニクの芽をいれた数時間後、見事にんにくフレーバーブレッドが完成しました。おそるべしガーリック。ガーリックトースト作るときにはいいかもね(?)。
あ、そうそう畑なんだけどね、
こんな感じなのです!畑の先生に耕してもらって、肥料までまいてもらいました。元学校の先生だったそうで、農業の”の”の字もしらない私に懇切丁寧にアドバイスしてくれました。
「5月中旬以降に苗植えれば十分間に合うから!家庭菜園で一番やっちゃいけないのは『焦ること』。ゆったりいきましょう」
とのこと。クウッッ
秋の大収穫祭(仮)に向けて、いまからがんばるぞー!